Симоненко сделал предложение Морозу и Витренко

Печать
Симоненко сделал предложение Морозу и Витренко
Фото: unian.net
Новости по теме

Коммунистическая партия Украины начала переговоры об объединении с политическими силами левого толка.

 Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Симоненко рассказал, что на сегодняшний день коммунисты обнародовали обращение ко всем левым партиям, в котором предложили «сделать первый шаг в объединении наших усилий относительно единого кандидата на президентские выборы от левых сил». По словам Симоненко, это должен быть представитель КПУ. Следующим этапом сотрудничества должно стать формирование общих избирательных списков на выборы в органы местного самоуправления. Затем - объединение для совместного участия в парламентских выборах. «Мы предлагаем реально пройти тот путь до объединения, который исключит возможные амбиции и выкристаллизует основные проблемы, вокруг которых мы объединим свои усилия», - подчеркнул Симоненко.

Как рассказал лидер КПУ, предложение о сотрудничестве было направлено руководителям Социалистической партии Украины, партии «Справедливость» и Прогрессивной социалистической партии Украины. Кроме того, Симоненко уже лично пообщался с лидером «Союза левых сил» Василием Волгой. «Его заинтересовала наша идея, он готов принять участие в ее реализации, и это уже является позитивом», - рассказал он.

Симоненко оценил нынешний этап переговоров как успешный. «На сегодняшний день мы удовлетворены тем, в какой атмосфере проходят эти переговоры», - отметил он.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей