Все публикацииПолитика

Блокируя ВР, «регионалы» зарабатывают на выборы?

Инициатива парламентской фракции Партии регионов о повышении размера минимального прожиточного минимума является ничем иным, как способом получения средств на предстоящие президентские выборы.

Блокируя ВР, «регионалы» зарабатывают на выборы?
Фото: www.kommersant.ru

Об этом во время пресс-конференции в «Главред-медиа» заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По словам Симоненко, коммунисты никогда не были против повышения размера прожиточного минимума, но лишь при условии, что одновременно с решением о повышении будет принят и внесенный фракцией КПУ законопроект о моратории на повышение цен и тарифов.

Симоненко убежден, что только таким образом можно избежать неизбежного скачка цен на товары и услуги. «Тогда остается больше средств, которые и будут давать возможность улучшать жизненный уровень семьи или конкретного гражданина», - сказал он.

Вместе с тем, лидер КПУ отметил, что многие народные депутаты являются собственниками или представителями крупного капитала. Приняв решение о повышении размера прожиточного минимума, спровоцировав рост цен, эти народные депутаты, по словам лидера коммунистов, получат дополнительную прибыль. «С одной стороны, он дает деньги из государственного кармана, а с другой стороны, все рынки - его, вся перерабатывающая промышленность - его, мясокомбинаты, молокозаводы, легкая промышленность - все они работают под его контролем», - пояснил Симоненко.