Следствие не имеет доказательств умышленного отравления Ющенко - СМИ

Печать
Следствие не имеет доказательств умышленного отравления Ющенко - СМИ
Новости по теме

У следствия нет доказательств того, что отравление кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году было совершено умышленно. Это стало известно временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств отравления, сообщает "Коммерсант-Украина" со ссылкой на депутата Владимира Сивковича.

В среду, 8 июля, эта комиссия провела очередное заседание. По его итогам генеральному прокурору Александру Медведько был направлен запрос, содержащий ряд вопросов по делу об отравлении Ющенко. Уже в четверг, 9 июля, члены комиссии готовы обнародовать промежуточные результаты своей работы.

По информации газеты, члены комиссии обнаружили отсутствие четких подтверждений того, что отравление было совершено умышленно. "Мы направляли несколько запросов генеральному прокурору с просьбой подтвердить факт умышленного отравления. Все ответы нам пришли. Факт отравления Виктора Ющенко подтверждается, но то, что оно было совершено умышленно, – нет", - сообщил "регионал" Сивкович.

Кроме того, комиссия внесла предложение генпрокурору отстранить от проведения расследования по делу об отравлении Ющенко нынешнего руководителя следственной группы Генпрокуратуры Галину Климович. Это связано со злоупотреблениями, которые, по мнению членов комиссии, допустила следственная группа в рамках расследования данного уголовного дела.

"К ней у нас очень много претензий, очень много вещей, которые нельзя рассматривать как следственные действия для раскрытия истины, а, наоборот, как совершение должностных преступлений", - сказал один из членов

Так, по информации издания, прежде всего речь идет о незаконном мониторинге телефонных разговоров абонентов мобильной связи.

Источник: "Коммерсант-Украина"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей