Регионалы обвинили Тимошенко в растрате 430 миллионов гривен на пиар

Печать
Регионалы обвинили Тимошенко в растрате 430 миллионов гривен на пиар
Фото: www.loopy.by
Новости по теме

Партия регионов заявила, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потратила на собственный пиар 430 миллионов гривен государственных денег.

 

Партия регионов сообщила, что сегодня регионалы представили бюджетному комитету Верховной Рады источники финансирования их инициативы о повышении зарплат и пенсий для самых бедных украинцев.

В частности, как отметила пресс-служба ПР, регионалы предлагают сократить на миллиард гривен затраты на обслуживание власти.

"Например, регионалы предложили Тимошенко сократить количество денег, которые она тратит на собственные рекламные ролики. А это 430 миллионов гривен", - говорится в сообщении ПР.

Партия также отметила, что бюджетный комитет, "большинство в котором принадлежит бютивцам и литвиновцам, не рассмотрел предложения регионалов, направленных на поиск средств для борьбы с бедностью". Своих предложений, как подчеркнула ПР, представители власти также не озвучили.

Как сообщалось, сегодня регионал Николай Азаров на брифинге в Раде сообщил, что Партия регионов подготовила ко второму чтению законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

"Вчера большая группа наших специалистов разработала законопроект ко 2-му чтению (о повышении соцстандартов). В нем предусматривается конкретный источник финансирования всех социальных выплат и пенсий. Он оформлен ... и теперь дело за тем, чтобы за него проголосовать и разблокировать трибуну", - сказал Азаров.

Нардеп также отметил, что заявления БЮТ о том, что для выполнения данного закона потребуется 48 млрд гривен, не отвечают действительности. По его словам, по расчетам Партии регионов на это потребуется 15,6 млрд гривен.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил рассмотреть вопрос относительно возможности повышения социальных стандартов 9 июля в 12:00.

 

Источник: Корреспондент
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей