«Наша Украина» обеспокоена деградацией власти

Печать
«Наша Украина» обеспокоена деградацией власти
Фото: www.razom.org.ua
Новости по теме

Партия «Наша Украина» обеспокоена криминализацией и деградацией представителей власти в Украине.

Об этом говорится в заявлении президиума партии. НУ обеспокоена обострением криминогенной ситуации в стране, проявлениями коррупции и считает первопричиной этого деградацию значительной части представителей власти.

В частности, НУ отмечает убийство Валерия Олийныка в кировоградской области, к которому причастны руководители местных правоохранительных органов и бывший депутат Верховной Рады от блока Юлии Тимошенко Виктор Лозинский, а также конфликт между жителями села Драгово Закарпатской области и местной милицией.

«Причиной ситуаций, в которых пострадали невинные люди, - безответственное поведение тех, кто уверен в своей безнаказанности, какую дает депутатский мандат или удостоверение правоохранителя», - говорится в заявлении. По мнению НУ, из-за отказа перейти на выборы парламента по открытым спискам в Раду попал криминалитет.

«Безыдейность партий, вождизм, абсолютная безответственность перед народом привели к сращиванию власти и криминала», - отмечается в заявлении. Особенно, по мнению НУ, этим отличается Министерство внутренних дел - почти ежедневно общественность узнает о том, что в регионах сотрудники правоохранительных органов контролируют уголовный бизнес.

В связи с этим НУ настаивает на непредвзятом расследовании событий в Кировоградской, Днепропетровской и Закарпатской областях и наказании виновных. Также партия призывает Раду безотлагательно отменить депутатскую неприкосновенность и провести следующие парламентские выборы по открытым спискам.

Как сообщалось, Партия «Наша Украина» выступает за отмену Верховной Радой депутатской неприкосновенности до завершения ее 4-й сессии, то есть до 11 июля. Президент Виктор Ющенко призвал Раду отменить депутатскую неприкосновенность.

 

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей