Пукшин: Конституцию Ющенко не примут в этой Раде

Печать
Пукшин: Конституцию Ющенко не примут в этой Раде
Фото: ligazakon.ua
Новости по теме

Бывший заместитель главы Секретариата Президента, один из ближайших соратников Виктора Балоги Игорь Пукшин считает, что проект изменений в Конституцию, внесенный в Верховную Раду Президентом Виктором Ющенко, не будет принят в этом парламенте.

 Такое мнение он выразил в интервью «Главреду».

«Проект есть, внес его Президент, и я прекрасно понимаю, что этот проект Конституции не будет принят в этом парламенте», - сказал Пукшин.

Но в то же время он не исключает, что «в ближайшее время, условно говоря, после президентских выборов, будут проведены парламентские выборы, и новоизбранный глава государства и новоизбранный парламент найдут понимание относительно изменений Конституции». По мнению Пукшина, данный проект может быть рассмотрен в новом парламенте.

Пукшин также сообщил, что течение двух лет он лично заказывал у пяти разных авторов, специалистов в сфере конституционного права, написать свое виденье Конституции. «Эти проекты Конституции передавались в соответствующие службы Секретариата. Хочу подчеркнуть, что в Секретариате работают хорошие специалисты в сфере конституционного права. Поэтому чрезвычайно легко было организовать работу относительно доработки проекта Конституции», - сказал он.

Кроме того, Пукшин сообщил, что положения проекта, которые обеспечивали Президенту гарантированное место в сенате, было идеей Виктора Ющенко. «Эта идея принадлежала Виктору Ющенко. Как по моему мнению, это и некоторые другие острые положения были преднамеренно предложены как раз с целью такой критики, чтобы позже можно было садиться за стол, обсуждать, снимать их и принимать проект в парламенте», - сказал он.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей