БЮТ подозревает, что "регионалы" строят свои планы по Тимошенко

Печать
БЮТ подозревает, что "регионалы" строят свои планы по Тимошенко
Фото: www.zerkalo-nedeli.com

"Регионалам" нужна внеочередная сессия Верховной Рады, чтобы поставить на ней вопрос о выражении недоверия правительству и не допустить участия Юлии Тимошенко в выборах в качестве Премьер-министра.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, А.Кожемякин подчеркнул: "Вы же слышали, что они тоже собирают какие-то подписи, чтобы шантажировать, что они сейчас соберут сессию (парламента - ред.) и поставят вопрос о недоверии правительству".

А.Кожемякин напомнил, что на текущей сессии этот вопрос уже выносился в зал и не был поддержан депутатами. Теперь его можно будет поставить только на следующей сессии, в том числе внеочередной. "Вы слышали их комментарии? Я вычитал, Колесников что сказал, что мы согласны на закрытие сессии. Анализируем... Ну, будем собирать внеочередную. А для чего? Их главная цель - не допустить Премьера на выборы в качестве Премьера. Вот они сейчас играют в эту игру. Мы это знаем, поэтому мы отрабатываем свои мероприятия", - сказал он.

По его словам, БЮТ будет настаивать на том, чтобы пленарное заседание, в какой бы день оно ни открылось, началось с повестки дня, предусмотренной на вторник, 7 июля. "То есть, неприкосновенность, потом идет Севастополь (проект закона о городе-герое Севастополе N2321, - ред.) - то есть, все по порядку. А если они хотят этот законопроект (относительно повышения социальных стандартов, - ред.) - рабочая группа отработает, пусть на пятницу ставят", - пояснил А.Кожемякин.

Напомним, "регионалы" уже собрали 150 подписей за проведение внеочередной сессии Верховной Рады с открытой датой. Ее проведение будет зависеть от развития нынешней ситуации. Об этом журналистам сообщил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей