Все публикацииПолитика

Ющенко призвал Медведько и Луценко очистить кадры: Загнила система

Президент Украины Виктор Ющенко призвал генпрокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Юрия Луценко осуществить кадровые ротации для усиления эффективности работы своих ведомств.

Ющенко призвал Медведько и Луценко очистить кадры: Загнила система

Об этом Президент сказал сегодня утром на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры. В прокуратуре, как отметил Ющенко, значительная часть кадровых решений является неэффективной. В этой структуре, сказал Президент, очень многие люди работают сугубо случайно.

Для многих, по словам Президента, такая работа является возможностью получить теневой заработок - зонтик, под прикрытием которого можно брать взятки, а не защищать закон.

Также Ющенко отметил, что в соответствии с законодательством, он не влияет на систему принятия кадровых решений в прокуратуре, однако призывает руководство этого ведомства самому принять необходимые решения.

"Я хочу, чтобы у Александра Медведько хватило мужества сделать те перестановки, которые давно назрели", - сказал Президент, добавив, что он готов выступить партнером в данном процессе.

Также Ющенко заметил, что это касается и Министерства внутренних дел. "Загнила система", - сказал он, призвав МВД очиститься от людей, не работающих на защиту закона.

Вместе с тем, Президент Украины призывал уйти в отставку руководителей прокуратуры и милиции Кировоградской области. Выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры. Президент отметил, что ему не хотелось бы, чтобы министр внутренних дел Юрий Луценко дискутировал о том, освобождать или не освобождать руководителя кировоградской милиции.

"Это дело офицерской чести", - сказал Ющенко. По его словам, руководитель местной милиции не справился со своими служебными обязанностями, не смог защитить жизнь человека.

Президент отметил, что это же касается и прокурора Кировоградской области. Очевидно, сказал Ющенко, что этот человек сейчас сидит в зале (на расширенной коллегии Генпрокуратуры). Но, добавил он, если бы у него было служебное достоинство, этого человека сейчас бы в этом зале не было.