Все публикацииПолитика

"Единый Центр" отменил июльский съезд

Партия «Единый Центр» отменила съезд, который должен пройти 11 июля, сообщает "Дело" со ссылкой на собственный источник в политсовете партии.

"Единый Центр" отменил июльский съезд

Съезд был перенесен на осень. Главной причиной переноса стало то, что один из лидеров партии, экс-глава Секретариата президента Виктор Балога еще не решил, принимать ли ему участие в президентских выборах. 

Глава полисовета партии, народный депутат Игорь Криль подтвердил информацию о том, что съезд перенесен на неопределенное время, но назвал другие причины. «Мы планировали провести партийный съезд 11 июля, исходя из назначенной даты выборов президента — 25 октября, но поскольку первый тур решили провести 17 января, мы подстроимся под эту дату и проведем съезд в сентябре», — отметил Криль. По его словам, окончательную дату съезда определит политсовет. 

Вместе с тем Криль дал понять, что партия окончательно не решила, как ей действовать на президентских выборах. «То ли мы выдвинем своего кандидата, то ли поддержим кого-то — не столь важно. Мы в первую очередь будем руководствоваться интересами страны, а во вторую — выгодами для партии», — утверждает Криль.