Все публикацииПолитика

Проблемы на границе: В 90% случае таможня не виновата

Большинство обращений граждан в пресс-службу Государственной таможенной службы Украины связано с проблемами в таможенном оформлении.

Проблемы на границе: В 90% случае таможня не виновата
Фото: expert.ru

Об этом во время чат-конференции в «Главред-медиа» рассказал глава Гостаможни Анатолий Макаренко. Макаренко пояснил, что в 90% случаев обращений выясняется, что таможня не имеет никакого отношения к задержкам в оформлении, поскольку «у гражданина или у предпринимателя, как правило, отсутствует тот или иной разрешительный документ, которые должны выдавать другие контролирующие службы».

Вместе с тем, есть и другие объективные причины задержек на границе. Например, ужесточение режима со стороны польских контрольных служб, из-за чего «затягивается время оформления на польской стороне и растет очередь на украинской стороне». Несмотря на предубеждение большей части граждан Украины о том, что во всем виновата таможня, Макаренко рассказал, что работа Гостаможни направлена на то, чтобы выезжающие из страны и приезжающие в Украину делали это «комфортно и с удовольствием».