Все публикацииПолитика

В ПР напоминают, что украинцы могут сами выбрать "избирательный адрес"

В Партии регионов напоминают, что осенью вместо открепительного талона избиратель сам сможет выбрать для себя "избирательный адрес" при уточнении данных Государственного реестра избирателей.

В ПР напоминают, что украинцы могут сами выбрать "избирательный адрес"
Фото: rian.com.ua

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш в своем выступлении на заседании "круглого стола" по обсуждению проекта изменений в Закон "О выборах Президента Украины".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лукаш отметила: "До конца сентября при содействии власти, а именно Министерства юстиции, МВД и так далее, будут уточнены первичные данные Государственного реестра избирателей, и каждый избиратель получит письмо, если этот процесс будет профинансирован. Письмом ему будет предложено определиться с избирательным адресом, и я могу спокойно выбрать себе адрес по месту нахождения в момент выборов".

Лукаш уточнила, что это предусмотрено действующим законом о Государственном реестре избирателей.

По ее словам, данный адрес прикрепляется только на период очередных выборов. Если избиратель на присланное письмо не ответит, за ним автоматически будет закреплен старый избирательный адрес, по которому он голосовал на прошлых выборах.