Избит один из директоров "АрселорМиттал Криворожсталь"

Печать

3 июля был избит директор по общим вопросам меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" Александр Зозуля.

 

Злоумышленники с битами напали на менеджера утром возле подъезда его дома. С травмами средней тяжести Зозулю доставили в больницу, пишет "Дело" 6 июля.

Начальник УМВС в Днепропетровской области Анатолий Науменко сообщил, что во время выяснения обстоятельств нападения Зозуля назвал следствию лиц, которых он подозревает, однако пока никто из них не задержан, пишет "Коммерсант-Украина".

На предприятии инцидент связывают с усилением борьбы с хищениями металла, которую курировал Зозуля. Директор ОАО "АрселорМиттал-Кривой Рог" Жан Жуэ официально заявил, что руководство комбината уверено в заказном характере нападения.

"Не хочется подсказывать свою версию, но мы уверены, что преступная группировка, которая действовала на нашем предприятии, пошла ва-банк. После того как мы пресекли ряд краж и ужесточили контроль, некоторые наши руководители подверглись телефонным угрозам. Сейчас преступники перешли от слов к делу", - сказал он.

По словам Науменко, "по большому счету ко всем хищениям причастны руководители предприятия низового и среднего звена, которые помогают расхитителям, раскрыт ряд преступлений вокруг предприятия, возбуждены уголовные дела по фактам хищения металла".

Начальник УМВС в Днепропетровской области также отметил, что рассматривается и версия о связи нападения с массовыми сокращениями персонала на комбинате, за которые также отвечал пострадавший.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 122 УК ("нанесение телесных повреждений средней тяжести").

Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей