Севастополь против лишения его спецстатуса

Печать
Севастополь против лишения его спецстатуса
Фото: sevastopol.su
Новости по теме

Глава Севастопольского горсовета Валерий Саратов считает нецелесообразным включать город в состав Автономной республики Крым, как это предлагает проект Конституции, поданный президентом Виктором Ющенко.

«Севастополь имеет особый статус уже практически 200 лет, чуть меньше. И за это время сложилась, если хотите, общность. Общность тех людей, которые живут в этом городе. Севастополь сегодня не имеет многих проблем, которые есть в Крыму. Ну, в частности, те же национальные проблемы. Желание какой-то административной реформы... Если быть честным, непонятно, что она дает, решить вот эту проблему Севастополя. На мой взгляд, она будет работать против Севастополя. Я готов по этой позиции спорить», сказал он.

Ранее Виктор Ющенко заявлял, что предлагаемый им проект изменений Конституции Украины не сужает полномочия Автономной Республики Крым.

В пятницу в эфире Черноморской телерадиокомпании Президент сообщил, что предлагает отнести город Севастополь, который сейчас имеет «общенациональный статус», к компетенции власти автономии.

«Я взял за базу то, что Крымская автономная республика должна быть закреплена в существующем статусе, как минимум», - сказал глава государства.

Согласно ныне действующий Конституции Украины, Севастополь, как и город Киев, имеет особый статус.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей