Генпрокуратура принимает меры по задержанию экс-депутата Лозинского

Печать

Генеральная прокуратура Украины принимает соответствующие меры по задержанию экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского после того, как парламент принял решение о досрочном снятии с него депутатских полномочий.

Как сообщает РБК, проводятся следственные действия, Генеральная прокуратура Украины принимает меры по задержанию Лозинского.

Верховная Рада в пятницу лишила Лозинского депутатских полномочий.

16 июня в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием народного депутата Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Олейник.

Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений Олейнику.

Кроме того, Генпрокуратура попросила Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата БЮТ Лозинского.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей