Все публикацииПолитика

Политическая сила Анатолия Гриценко будет участвовать в выборах всех уровней

Народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, заявил, что политическая сила, которая будет создана на базе общественной организации «Гражданская позиция» будет участвовать на выборах всех уровней.

Политическая сила Анатолия Гриценко будет участвовать в выборах всех уровней
Фото: pravda.com.ua

Об этом Анатолий Гриценко сообщил на пресс-конференции во время своего визита в Днепропетровск 2 июля.

« Я выступаю за мажоритарную систему выборов, однако, если Верховная Рада не примет решение о внедрении мажоритарной системы, то «Гражданская позиция» пойдет на выборы единым партийным блоком. Относительно политической ситуации в Днепропетровске, то пока я не владею такой информацией», - сказал Анатолий Гриценко.

Также Анатолий Гриценко сообщил, что выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах, так как не видит среди других кандидатов профессионалов.

«Среди кандидатов в Президенты нет людей, которые умеют профессионально управлять армией, то есть, нет главнокомандующего, также нет человека, который будет профессионально управлять экономикой страны. Если бы я видел таких профессионалов, я бы свою кандидатуру не выдвигал», - сказал Анатолий Гриценко.

Также, по словам Народного депутата, президентская предвыборная компания начнется не в сентябре, а в октябре, так как Верховная Рада попытается максимально оттянуть срок выборов.

Как ранее сообщало ИА «Новый мост», 10 апреля Анатолий Гриценко заявил о своем намерении баллотироваться на пост Президента Украины.

Напомним, что в декабре 2008 года Всеукраинская общественная организация «Гражданская позиция» избрала Анатолия Гриценко своим председателем.