"Киевгаз" "открестился" от проблем с горячей водой в столице

Печать
"Киевгаз" "открестился" от проблем с горячей водой в столице
Фото: www.kyivgaz.com.ua
Новости по теме

Информация, распространенная пресс-службой АК "Киевэнерго", о том, что ОАО "Киевгаз" причастно к отсутствию горячей воды в ряде районов столицы, обслуживаемых ТЭЦ-6, не соответствует действительности.

 Об этом сообщает пресс-служба компании.

"ОАО "Киевгаз" не отвечает за горячее водоснабжение, а занимается транспортировкой "голубого топлива" в границах города, а также выполняет диспетчерские работы по поставке природного газа в столице. Поэтому производство и поставка тепловой энергии киевлянам - одна из основных функций АК "Киевенерго", - отметили в ОАО "Киевгаз".

Также в компании подчеркнули, что у АК "Киевэнерго" есть прямой договор на поставки "голубого топлива" с ДК "Газ Украины". "По официальной информации ГК "Укртрансгаз", на сегодняшний день ДК "Газ Украины" не выделила ни одного кубического метра газа компании "Киевэнерго". Поэтому наличие горячей воды в киевских квартирах зависит только от взаимоотношений АК "Киевэнерго" и ДК "Газ Украины".

Напомним, сегодня в АК "Киевэнерго" заявили, что по причине отсутствия газоснабжения компания не может возобновить горячее водоснабжение от ТЭЦ-6, испытания тепловых сетей на которой закончились еще 24 июня. В связи с этим, без горячей воды остались жители Днепровского, Деснянского, Оболонского и Подольского районов Киева.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей