Все публикацииПолитика

Вячеслав Кириленко не хочет "унизительных монументов"

Лидер общественного движения "За Украину" Вячеслав Кириленко призывает Кабинет Министров исключить из национального реестра недвижимых памятников монумент Владимиру Ленину в Киеве.

Вячеслав Кириленко не хочет "унизительных монументов"
Фото: www.segodnya.ua

Это позволит снести "унизительный монумент".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "За Украину", В.Кириленко объяснил: "Без такого решения киевская власть не имеет права демонтировать этот унизительный для украинской столицы монумент, как это сделали во многих городах Украины".

По мнению В.Кириленко, все органы власти должны сделать все, чтобы памятники организаторам тоталитарного режима и массовых убийств были убраны с улиц. Депутат уверен, что именно бездеятельность правительства в этой сфере приводит к тому, что граждане "пытаются самостоятельно уничтожить памятники организаторам коммунистического террора, как это недавно произошло с памятником Ленину в Киеве".

В.Кириленко также назвал позорным факт взятия под стражу украинцев, которые повредили памятник Ленину на Бессарабке. "Этот инцидент... можно было расследовать и брать необходимые показания, не бросая людей за решетку", - считает он.

Лидер движения "За Украину" требует от МВД немедленно освободить всех задержанных и не забывать, что Конституция Украины "определяет главной ценностью украинского государства свободу и честь человека, а не неприкосновенность памятника Ленину".

Напомним, вчера утром активисты незарегистрированных националистических организаций разбили памятник В.Ленину в Киеве, повредив нос и левую руку монумента. Одним из организаторов акции якобы выступил член киевского Конгресса украинских националистов Николай Кохановский. В то же время, глава Секретариата КУН Степан Брацюнь заявил, что КУН не имеет отношения к разгрому памятника В.Ленину.