Парламент все-таки начал работу

Печать
Парламент все-таки начал работу
Фото: dimicandum.at.ua
Новости по теме

Внеочередное заседание Верховной Рады Украины в среду открылось после полуторачасовой задержки.

В зале зарегистрировались 442 народных депутата.

С утра депутаты фракции Партии регионов блокировали трибуну и президиум парламента, требуя включитьв повестку дня ряд социальных вопросов.

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроекты по изменениям в государственный бюджет о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также изменения в законодательство, касающееся выборов президента, и кадровые вопросы. За утверждение такой повестки дня на внеочередном заседании в среду проголосовали 407 депутатов из 443, зарегистрировавшихся в зале.

По словам председателя Верховной Рады Владимира Литвина, участники согласительного совета договорились о рассмотрении двух законопроектов о внесении изменений в государственный бюджет нынешнего года, один из которых предлагает увеличить размер прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Кроме того, депутаты рассмотрят изменения в некоторые законы о выборах президента Украины, а также кадровые вопросы по увольнению и назначению министров и других руководителей органов госвласти. По словам спикера, перед рассмотрением кадровых вопросов в заседании будет объявлен дополнительный получасовой перерыв для дополнительных консультаций.

Депутатам раздали проекты постановлений об увольнении министра юстиции Николая Онищука и о назначении двух вице-премьеров Юрия Любоненко и Михаила Згуровского, министра финансов Федора Ярошенко, министра транспорта и связи Тариела Васадзе, министра юстиции Виктора Шемчука.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей