Лидеры фракций не нашли компромисс

Печать
Лидеры фракций не нашли компромисс
Новости по теме

Верховная Рада в среду заседать не будет, поскольку коалиция не может найти компромисс с Партией регионов относительно повышения прожиточного минимума и минимальной зарплаты, а также относительно кадровых назначений. Об этом в кулуарах парламента сообщил журналистам нардеп от БЮТ Валерий Писаренко.

"На данный момент продолжается заседание согласительного совета, где также принимает участие премьер Юлия Тимошенко … Но, очевидно, сегодня мы работать не будем, поскольку, мы не видим стремления у ПР найти компромисс. Мы готовы пойти на компромисс в пределах разумного и голосовать за закон, который повышает минимальную зарплату и прожиточный минимум, если будут четко определены источники необходимых для этого средств", - сказал Писаренко.

Он также отметил следующее: "Кадровые вопросы стоят на повестке дня, но, вероятно, их рассматривать не будут, даже если трибуну разблокируют, поскольку "регионалы" требуют сначала уволить Вакарчука (министра образования и науки) и Луценко (министра внутренних дел). Но мы не можем найти компромисс, поскольку выступаем за то, чтобы увольнения министров рассматривались сразу же с назначениями. Уже эти два вопроса могут заблокировать парламент вновь".

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей