Экс-посол США: "В Украине много проблем с коррупцией и много потерянных возможностей"

Печать
Экс-посол США: "В Украине много проблем с коррупцией и много потерянных возможностей"
Фото: glavred.info
Новости по теме

Политика относительно Украины еще не сформирована, считает Уильям Миллер, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине в 1993-1998 гг.

По его мнению, вопрос, который действительно волнует, и решение которого зависит от Украины - это внутренняя ситуация в стране. «У вас много проблем с коррупцией и много потерянных возможностей. Ваши лидеры, которые должны быть наилучшим отражением украинского общества, вместо этого борются друг с другом», - сказал он в интервью «Главреду».

В то же время он подчеркнул, что нет сомнений в том, что новая администрация США будет поддерживать независимость Украины, и что Украина не может быть маргинализирована, ведь это одна из самых больших стран в Европе с огромным населением, очень важным стратегическим расположением.

По мнению Миллера, демократический процесс в Украине необратим. В то же время, он отметил, что каждый из главных кандидатов в президенты Украины имеет свои собственные цели и свое собственное видение того, какое место Украина должна занимать в мире в целом и в Европе в частности и выразил надежду, что украинцы изберут президента, который приведет к власти новое поколение. В то же время он отметил, что необязательно «быть молодым, чтобы иметь прогрессивный подход к вещам».

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей