Ющенко: доказательства по делу Олийныка уничтожены

Печать
Ющенко: доказательства по делу Олийныка уничтожены
Фото: www.epochtimes.com.ua
Новости по теме

Президент Виктор Ющенко заявил, что при расследовании уголовного дела по факту нанесения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти Валерия Олийныка, зафиксировано уничтожение доказательств, подтверждающих факт преступления.

 

Об этом Ющенко сказал журналистам во время визита в Винницкую область. При этом он призвал премьер-министра Юлию Тимошенко инициировать снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата, члена фракции БЮТ Виктора Лозинского.

"Я официально обращаюсь к премьер-министру с предложением инициировать снятие неприкосновенности с депутата ее политической силы, который причастен к убийству жителя Кировоградской области Олийныка", - сказал он.

Ющенко добавил, что Лозинский не является на допросы, связанные с расследованием убийства Олийныка, а следственные органы не могут провести обыск в его квартире.

"...это же еще не наказание, это необходимые следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела", - сказал он.

Напомним, сегодня, 30 июня, пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова от имени Виктора Ющенко заявила о попытках повлиять на ход расследования убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

28 июня Виктор Лозинский обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что настаивает на быстром и деполитизированном расследовании инцидента при участии народного депутата Виктора Лозинского. Она также потребовала от ГПУ внести представление на лишение Лозинского неприкосновенности в случае доказательства его вины.

 

Источник: Корреспондент
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей