Все публикацииПолитика

Подписан план сотрудничество Совбезов Украины и России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев подписали План сотрудничества между аппаратами СНБОУ и Совбеза РФ на 2009-2010 годы.

Как сообщил Аппарат СНБО, документ был подписан сегодня в рамках двухдневного рабочего визита Богатыревой в Россию.

Обе стороны заявили о решительном настрое на конкретную работу и нацеленность на поиск путей взаимоприемлемого решения важных вопросов, стоящих в повестке дня украинско-российских отношений, отметили в пресс-службе Аппарата.

"Ми договорились поддерживать постоянный активный диалог на уровне секретарей Совета национальной безопасности и обороны Украины и Совета безопасности РФ. В этом контексте одним из пунктов Плана является осуществление визита секретаря Совета безопасности РФ, моего коллеги Николая Патрушева в Украину", - сообщила Богатырева.

Богатырева и Патрушев также договорились усилить координацию деятельности Украинско-российской межгосударственной комиссии, поскольку секретари Совбезов Украины и России являются секретарями ее национальных частей. „Исходим из того, что Комиссия является наиболее приемлемой и профессиональной площадкой для проведения переговоров и решения всех вопросов, стоящих в повестке дня наших отношений", - отметила секретарь СНБО Украины.

Особое внимание на встрече также было уделено проблематике региональной безопасности. Стороны договорились и в дальнейшем поддерживать предметный диалог по вопросам безопасности. Это касается и ситуации в Закавказье, и Приднестровского урегулирования.

„Убеждена, что Киев и Москва будут планомерно продвигаться путем обеспечения доверия и сотрудничества в интересах наших народов. Во время сегодняшнего общения и украинская сторона, и российская выразили обоюдную заинтересованность в улучшении атмосферы межгосударственных отношений путем отказа от неоправданно эмоциональной публичной дискуссии в интересах прагматичного, содержательного диалога", - сказала Богатырева в завершение встречи.