Все публикацииПолитика

Гриценко считает, что Украине нужно назначить нового министра обороны

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает, что Верховная Рада еще до каникул может назначить нового министра обороны, если Президент Виктор Ющенко немедленно внесет его кандидатуру для рассмотрения в парламенте.

Гриценко считает, что Украине нужно назначить нового министра обороны
Фото: tsn.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Гриценко заявил сегодня на пресс-конференции в Сумах.

Депутат в очередной раз подчеркнул "недопустимость ситуации, которая сложилась вокруг военного ведомства". «Уже 25 дней, - отметил он, - Виктор Ющенко не делает представление на министра обороны. Такого не было ни во времена Кравчука, ни во времена Кучмы. Ситуация непонятная и опасна своими последствиями».

Гриценко также сообщил, что на последнем заседании возглавляемый им Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно принял решение обратиться к Президенту с требованием незамедлительно внести кандидатуру на должность руководителя военного ведомства.

По словам Гриценко, "в армии вместо порядка и дисциплины сейчас хаос и беспорядок".

Он сказал, что завтра в парламенте состоится внеочередное пленарное заседание, и "если Ющенко сделает представление - его успеют рассмотреть еще на этой сессии ВР". Гриценко подчеркнул, что Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны готов "оперативно собраться и за 30 минут принять решение относительно внесенной кандидатуры".

Кроме того, Гриценко считает необходимым проведение консультаций между Президентом и руководителями парламентских фракций и премьер-министром относительно кандидатуры министра обороны.

«Я обращаюсь к Президенту как к Верховному Главнокомандующему, как полковник Гриценко к капитану Виктора Ющенка: армия не может оставаться без первого лица».