Все публикацииПолитика

Богатырева не намерена стать президентом

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева не планирует баллотироваться в президенты на следующих президентских выборах.

Богатырева не намерена стать президентом
Фото: kp.ua

 

Как ответ на вопрос журналистов в Москве, будет ли принимать она участие в президентских выборах, Богатырева отметила: «Я не собираюсь менять свою работу».

Она отметила, что ее позиция остается неизменной. «Я считаю, что СНБО сегодня является самой стабильной площадкой для диалога и общественно-политического, и диалога власти с общественностью. Я считаю свою должность важной и эффективной для обеспечения такого диалога», - сказала Богатырева, выразив уверенность, что она исполняет возложенные на нее обязанности нормально и потому не собирается менять свою работу.

В то же время, отвечая на другой вопрос, Богатырева заметила, что сегодня во время встреч с российскими должностными лицами ей задавали вопросы относительно возможного хода президентской кампании в Украине.

«Но мы не обсуждали кандидатов, поскольку их сегодня перечислить всех невозможно. Есть те, кто заявления сделал, но будут ли они принимать участие в выборах, трудно сейчас предусмотреть», - сказала Раиса Богатырева.