Все публикацииПолитика

Киевская власть пересмотрит разрешения на стройку

Киевская власть пересмотрит все выданные ранее разрешения на осуществление строительства на территориях, которые прилегают к историческим и архитектурным памятникам.

Такое поручение дал сегодня первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко соответствующим подразделениям столичной мэрии, сообщает УНИАН.

«Я даю поручение Главному управлению культурного наследия срочно вместе с Главным управлением архитектуры пересмотреть все разрешения, которые в последнее время согласовывались на строительство объектов в зонах памятников, входящих в международный перечень памятников, с тем, чтобы или аннулировать эти разрешения на строительство, если это еще возможно, или ограничить такими условиями, которые были бы согласованы с ЮНЕСКО», - сказал Голубченко.

Комментируя сообщение в СМИ о возможности исключения Софии Киевской и Киево-Печерской лавры из перечня ЮНЕСКО, чиновник отметил, что все строительства, которые находятся в охранных зонах, должны быть обязательно согласованы с международными органами, в списки охранных памятников которых входят столичные памятники.

«Если исключат Софию Киевскую или Лавру, вы же понимаете, к чему это приведет...», - обратился Голубченко к членам коллегии, специалистам соответствующих структур КГГА.