Ющенко хочет реформировать «Укрзализныцю»

Печать
Ющенко хочет реформировать «Укрзализныцю»
Фото: k.img.com.ua
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым разработку стратегии развития "Укрзалізниці".

Об этом он заявил сегодня, 26 июня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

По словам Президента, Министерство транспорта и связи и "Укрзалізниці" переживает не лучшие времена. "Базовая проблема - убыточность хроническая, глубокая…которая говорит о том, что "Укрзалізниця" должна получить новую стратегию и через реструктуризацию, через глубокие структурные реформы получить финансовый баланс, позволяющий "Укрзалізниці" стать активным участником хозяйственной деятельности", - отметил Президент, подчеркнув, что в 2008 году убытки предприятия составили 4 млрд.грн. "На мой взгляд - это критическая точка…только ленивый не получил дохода в 2008 году", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что у него есть ряд вопросов к правительству и парламенту относительно необходимости принятия программы реформирования ж/д транспорта. Он обратил внимание на то, что не создана комиссия регулирования ж/д транспорта.

В то же время, говоря о тарифной политике, он назвал ее нелогичной, так как государство продолжает субсидирование богатых пассажиров, в то время как не хватает 60-70 млн.грн. на приобретение вагонов и локомотивов собственного производства.

Напомним, ранее генеральный директор "Укрзалізниці" Михаил Костюк заявил, что политический сумбур в государстве подрывает авторитет транспортной отрасли Украины и снижает ее потенциал в глазах зарубежных партнеров.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей