БЮТ уверен, что ПР готовит роспуск Рады

Печать

В БЮТ заявляют, что "регионалы" не оставляют надежды распустить Верховную Раду, а потому блокируют решение кадровых вопросов.

В частности, об этом журналистам заявил лидер парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, в одном из интервью "регионала" Николая Азарова "черным по белому" изложен план Партии регионов - досрочные парламентские выборы любой ценой. "Поэтому, когда сегодня стало понятно, что проваливается план уничтожения парламента путем уничтожения правительства, что сегодня первым вопросом должны были идти кадровые назначения и договоренности были абсолютно четкие, свыше 226 голосов в зале было гарантировано, сегодня должна была произойти ротация правительства и новые кадровые назначения… Суть в том, что под предлогом голосования за Закон о повышении социальных стандартов… это был чистой воды предлог для того, чтобы не рассматривались кадровые вопросы", - сказал И.Кириленко.

Иван Кириленко подчеркнул, что принимать в целом Закон, повышающий социальные стандарты, без предварительных расчетов, согласования с правительством и позициями Госбюджета-2009, нельзя было и "регионалы" об этом знали.

Напомним, что сегодня парламент должен был согласовать и принять решения по кадровым увольнениям и назначениям (главы Минфина, Минтранса, МИДа Украины, а также, возможно, АМКУ, Минюста и др. - ред.), но заседание было закрыто в связи с тем, что Партия регионов заблокировала работу Верховной Рады, требуя принять Закон о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Рада продолжит работу в пленарном режиме 7 июля.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей