Балога: Я не буду ни промоутером, ни тараном Яценюка

Печать
Балога: Я не буду ни промоутером, ни тараном Яценюка
Фото: obozrevatel.com
Новости по теме

Экс-глава секретариата президента Виктор Балога считает, что на посту спикера Арсений Яценюк проводил "многовекторную" политику, за что его и отправили в отставку.

Об этом он сказал  комментируя информацию о том, что Яценюка в свое время уволили по его инициативе.

"К этому (увольнению) привела, скажем так, многовекторность позиции молодого политика, он утратил чувство командной игры, а в отдельных эпизодах своей спикерской карьеры выступал в форме другого политического клуба", - сказал Балога.

"Арсений Петрович, очевидно, хотел переиграть всех: президента, премьера, свою фракцию, оппозицию, и поэтому с какого-то момента перестал работать на государство. В свое время я откровенно предупреждал Яценюка, что смена приоритетов с государственных на личные неизбежно скажется на его политической истории, что за это орденов не цепляют и в фанфары не трубят. Как известно, в итоге так и произошло", - добавил он.

При этом Балога подчеркнул, что "дело не в Яценюке, а в той непоследовательный линии, которую он проводил как глава Верховной Рады".

"В его президентских амбициях вижу очевидные сильные и слабые стороны, но не буду выступать ни промоутером, ни тараном Яценюка", - добавил он.

Источник: Украинская правда
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей