Ющенко против разделения полномочий Черновецкого

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко выступает против разделения полномочий мэра Киева и председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Леонида Черновецкого и заявляет, что не подпишет соответствующий закон, принятый Верховной Радой.

"Я не подпишу, потому что, по моему глубокому убеждению, это не улучшит систему управления в Киеве", - отметил В.Ющенко.

Президент также сообщил, что изучает материалы Временной следственной комиссии парламента по деятельности киевской власти.

Напомним, 10 июня народные депутаты проголосовали за разграничение полномочий органов местной власти (Киевского городского совета, районных в городе Киеве советов и их исполнительных органов) и КГГА.

Также напомним, что ранее Верховная Рада рекомендовала В.Ющенко отстранить Л.Черновецкого на время работы Временной следственной комиссии парламента.

В свою очередь, сопредседатель депутатской фракции Блока Черновецкого Алла Шлапак заявила, что Постановление Верховной Рады не имеет никаких юридических последствий и носит рекомендационный характер.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей