Прокурор, участвовавший в кировоградском деле, уволен

Печать

Уголовное дело, возбужденное по факту нанесения тяжелых телесных повреждений, которые послужили причиной смерти Валерия Олийныка, направлено в Главное управление Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

Соответствующее указание дал исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Кудрявцев, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В деле создана оперативно-следственная группа, в состав которой включены работники центральных аппаратов СБУ и Министерства внутренних дел.

Кроме того, приказом Кудрявцева уволен с занимаемой должности прокурор Голованивского района.

В Кировоградскую область с целью осуществления контроля за проведением следственных действий в деле выехал заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

Как известно, участие в инциденте, вследствие которого погиб Олийнык, принимали член фракции БЮТ Виктор Лозинский, прокурор Голованивского района Евгений Горбенко и начальник райотдела милиции Голованивского района Михаил Ковальский.

Президент Виктор Ющенко в четверг попросил Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел освободить с занимаемой должности прокуроров Кировоградской области и Голованивского района, а также начальника Кировоградского областного УМВД и руководителя райотдела.

Источник: Украинская правда
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей