ВР приняла закон об оптовых рынках сельскохозяйственной продукции

Печать

Верховная Рада Украины приняла закон об оптовых рынках сельскохозяйственной продукции. За закон в четверг проголосовало 309 парламентариев из 434, зарегистрировавшихся в зале.

Согласно закону, оптовый рынок сельскохозяйственной продукции - это субъект предпринимательской деятельности, который создан в соответствии с законодательством и целью деятельности которого является создание необходимых условий для осуществления операций по продажи и покупке сельхозпродукции и подписание соответствующих договоров.

Оптовыми рынками сельхозпродукции могут называться только те субъекты предпринимательской деятельности, которые соответствуют требованиям этого закона, а также внесены в реестр оптовых рынков сельхозпродукции.

В законе указывается классификация оптовых рынков сельхозпродукции, а также особенности их создания, деятельности и регулирования.

Государственная политика поддержки таких рынков осуществляется путем разработки и утверждения программы развития сети оптовых рынков, которая утверждается Кабмином.

Государственная поддержка также осуществляется путем контроля и реализации мер, касающихся создания и функционирования оптовых рынков, а также в виде обеспечения достоверной информации участников оптовых рынков сельхозпродукции о конъюнктуре и потребительском качестве товаров, разработке и контроле за выполнением правил торговли, ветеринарных и санитарных правил, других нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность оптовых рынков.

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей