Апелляционный суд Киева восстановил Станик в должности судьи КС

Печать

Апелляционный суд Киева восстановил Сюзанну Станик в должности судьи Конституционного суда Украины.

 Об этом журналистам сообщил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

По его словам, 24 июня состоялось заседание Апелляционного суда Киева, и суд восстановил Станик повторно на должности судьи КС.

«Она завтра-послезавтра готова выйти на работу», - сказал Кивалов.

Напомним, что 25 февраля 2009 года ряд СМИ сообщили, что Окружной административный суд Киева восстановил Станик в должности судьи Конституционного суда. При этом суд признал противоправным указ Президента Виктора Ющенко, который в марте 2008 отменил назначение Станик судьей КС.

Впервые Ющенко освободил Станик от должности судьи КС в связи с нарушением присяги весной 2007 году, в разгар конфликта в связи с роспуском парламента.

25 марта 2008 года Верховный Суд Украины признал отставку Станик незаконной. Ющенко выполнил это решение суда – он восстановил Станик в должности и сразу же во второй раз уволил ее под другим поводом. Именно этот указ и обжаловала Станик в Окружном административном суде Киева.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей