Все публикацииПолитика

ВР займется расследованием инцидента с участием бютовца

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств инцидента при участии народного депутата, члена фракции БЮТ Виктора Лозинского, а также представителей органов власти и правоохранительных органов, который произошел 16 июня в Кировоградской области и повлек за собой смерть гражданина Валерия Олийныка.

Согласно проекту постановления, обнародованном на сайте Верховной Рады, в комиссию должны войти 11 народных депутатов, в частности 4 - от Партии регионов, 3 - от БЮТ, 2 - от НУ-НС и по 1 от Компартии и Блока Литвина.

Председателем временной следственной комиссии предлагается избрать Владислава Лукьянова.

Срок деятельности комиссии, в соответствии с проектом постановления, - один год со дня его принятия.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что 16 июня в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием Лозинского, прокурора Головановского района Горбенко, начальника райотдела милиции Ковальского и гражданина Олийныка с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего 55-летний Олийнык погиб.

По официальной информации прокурора Кировоградской области, возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина Украины.

«Общественный резонанс в отношении участия народного депутата, сотрудников правоохранительных органов в этом инциденте, комментарии представителей органов власти и сокрытие настоящих обстоятельств инцидента обуславливает необходимость обеспечения парламентского контроля путем создания соответствующей временной следственной комиссии», - отмечается в записке.