Все публикацииПолитика

Корабли ВМС Украины провели масштабное учение

Корабли Военно-морских сил Украины провели на днях масштабное учение с фактическими стрельбами и высадкой морского десанта на не оборудованное побережье, сообщил в четверг, 25 июня, представитель пресс-центра Военно-морских сил Украины.

"На полигоне в районе поселка Новоозерный корабли успешно поразили воздушные и морские цели, отработали совместное маневрирование и правила совместного плавания. В районе бухты Казачья (Севастополь) была успешно проведена высадка морского десанта - рядом с полигоном морской пехоты Черноморского флота. Учения прошли без замечаний, учения плановые, но никакого отношения к международным учениям "Си Бриз-2009" и "Доверие-2009" не имеют", - заявил собеседник агентства.

В пресс-центре Военно-морских сил Украины также заявили, что не имеют информации о стадии подготовки международных учений "Си Бриз" и совместных учений "Доверие-2009", где предполагается участие грузинских Военно-морских сил.

Учения "Си-Бриз-2009" должны были состояться в территориальных водах Украины и на полигонах в южной части страны. Согласие участвовать в маневрах дали 16 стран мира, которые могли прислать корабли, авиацию, пехотные подразделения, офицеров и наблюдателей в состав многонациональных штабов.

Учения были сорваны из-за того, что Верховная рада не приняла решение, разрешающее допустить в страну военные подразделения стран-участниц маневров.