ЦИК предложил уменьшение расходов на президентских выборов

Печать

Центральная избирательная комиссия инициирует увеличение финансирования внеочередных местных выборов на 3,1 млн. гривен за счет уменьшения финансирования выборов президента в 2009 году.

Об этом сообщили в Центризбиркоме.

Сегодня, 24 июня, состоялось очередное заседание комиссии, на котором было принято решение обратиться к Министерству финансов с просьбой о внесении им предложения бюджетному комитету Рады по перераспределению бюджетных средств путем уменьшения расходов на проведение президентских выборов и увеличения расходов на эту суму по проведению местных выборов.

Такое решение было принято в связи с проведением ряда внеочередных местных выборов, которые запланированы на 2 августа, а также уже состоявшихся.

Помимо этого, на заседании был рассмотрен вопрос об обращении к Министерству финансов о финансировании расходов, связанных с подготовкой и проведением внеочередных выборов Тернопольского областного совета 15 марта.

В частности, в сообщении отмечается, что 16 января ЦИК утвердил объем финансирования на проведение этих выборов в размере 10,615 млн. гривен.

При этом из государственного бюджета местному в соответствующие сроки была перечислена субвенция в размере только 6,369 млн. гривен.

Как отметили в ЦИК, Тернопольская областная территориальная избирательная комиссия обратилась к Центризбиркому с просьбой о необходимости осуществления окончательных расчетов за предоставленные услуги и выполненные работы в размере 1,756 млн. гривен.

В госбюджете на 2009 год предусмотрено 14,4 млн гривен на проведение местных выборов и 712 млн гривен на проведение президентских выборов.
Как сообщалось, 23 июня, Верховная Рада приняла постановление о назначении выборы президента Украины на 17 января 2010 года.

Источник: Корреспондент
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей