Ющенко увидел «смычку» Тимошенко и Януковича

Печать
Ющенко увидел «смычку» Тимошенко и Януковича
Фото: newsru.ua

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что тенденция отставок министров действующего правительства свидетельствует о тесной смычке двух «очень опасных сил» - БЮТ и Партии регионов.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил во время круглого стола с главными редакторами СМИ Харьковской, Полтавской, Сумской и Днепропетровской областей.

По убеждению главы государства, «симбиоз» этих двух политических сил инициирует БЮТ путем освобождения мест министров, избранных по квоте НУНС. По мнению Президента, таким образом БЮТ фактически упрощает свой диалог с Партией регионов. «Это может разыгрываться как карта новых интересов», - сказал Виктор Ющенко. «Это проект, который разрабатывается ежедневно», - добавил Президент.

По мнению Виктора Ющенко, Юлия Тимошенко не нужны коллегиальные партнеры в Кабмине. Вместо этого премьер нуждается в «правительстве пустых кресел». Президент убежден, что политика коллегиальности в правительстве уже заменена политикой одного человека. «Эта политика дает право на тотальную импровизацию, право на единоличные действия премьер-министра», - сказал Виктор Ющенко.

«То, что не произошло в сентябре прошлого года и мае текущего - а именно формирование широкой коалиции и раздел власти между двумя политическими силами на 20 лет наперед - это не легенда. Это правда, и это угроза», - подчеркнул Президент Украины.

Также глава государства выразил убежденность, что сегодня Тимошенко выгодно выбивать из правительства министров с государственной позицией. У таких министров, отметил Виктор Ющенко, меньше всего перспектив остаться в правительстве, возглавляемом Тимошенко.

Отдельно Президент Украины выразил обеспокоенность ситуацией с возможным освобождением от должности министра образования и науки Вакарчука.
«Сегодня под угрозой пребывания на должности, на мой взгляд, один из действительно украинских министров образования, - сказал Ющенко. - Мы начинаем быть свидетелями того, как поднимается целая волна травли по политике тестирования. Это неправильно».

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей