Все публикацииПолитика

Винский сформирует свое политическое объединение

Экс-министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский намерен формировать свое политическое объединение. Об этом он заявил сегодня, 24 июня, на пресс-конференции.

Винский сформирует свое политическое объединение
Фото: tsn.ua

Он сказал: “Думаю, в ближайшее время вы услышите об организации, которую я буду формировать”.

По словам Винского, он хочет, чтобы это ”была организация, целью которой будет продолжение демократического вектора развития Украины. Потому что есть сегодня угроза этому направлению, она очевидна, я думаю, для всех”. По словам экс-министра, второй позицией, на которую он будет обращать внимание, является обеспечение справедливости в Украине.

“Это - моя политическая позиция. Вы знаете, что я социалист по убеждению, и формирование принципов социально справедливого общества – это моя принципиальная позиция. И я буду именно под эти два ключевые месседжа, ключевые позиции приглашать людей формировать демократическую структуру”, - сказал он.

Винский подчеркнул, что он намерен объединять демократов в Украине для создания альтернативной политической силы. “Я считаю, что сегодня существует абсолютно неотложная необходимость для объединения всех демократов и всех людей, которые проповедуют принципы социальной справедливости. Сегодня они распылены, они не объединены, и моя политическая позиция будет заключаться в том, чтобы этих людей максимально объединить, сконцентрировать, чтобы люди получили сегодня какую-то определенную альтернативу. К сожалению, альтернатива, которая сегодня предлагается в виде Тимошенко-Януковича, я думаю, что она является не приемлемой для Украины, и поэтому мы должны искать третий путь”, - сказал он.

По словам экс-министра, новый политический проект он будет формировать с народными депутатами Геннадием Задирко и Владимиром Каплиенко.

Также Винский заявляет о давлении на его бывших заместителей. "Дошло до того, что моих помощников уже вызывают, чтобы они шли на телевидение и говорили обо мне всякие гадости", - сказал он.

В частности, экс-министр отметил, что на некоторых заместителей уже открыты некоторые процедуры в прокуратуре и Службе безопасности Украины. "Все те люди, которые работали в министерстве честно и считаются людьми Винского, будут подвержены обструкции", - добавил он.

При этом Винский заверил что будет защищать этих людей от необоснованных обвинений и нападок.