СБУ ожидает от Луценко извинений либо компромата

Печать
СБУ ожидает от Луценко извинений либо компромата
Фото: podrobnosti.ua
Новости по теме

Представители СБУ сегодня, 24 июня, посетили МВД для получения от министерства доказательств причастности службы к «крышеванию» наркотрафика.

Об этом сегодня на брифинге сообщила спикер СБУ Марина Остапенко, комментируя соответствующее заявление Луценко.
«Сегодня наши сотрудники посетили МВД, состоялся разговор со специалистами и руководством министерства. Однако, нам пока еще не предоставили никаких доказательств того, что мы «крышуем» наркотрафики», - сказала Остапенко.

Остапенко также надеется, что МВД сделало такие заявления, имея на это реальные основания. В противном случае, СБУ будет требовать извинений от министерства. Остапенко также сообщила, что председатель СБУ Наливайченко поручил провести служебное расследование и проверить факты, озвученные МВД.

«Если мы выясним, что кто-то из наших сотрудников причастен к «крышеванию» наркотрафика - они будут наказаны, если нет, то надеемся на извинение наших коллег», - заверила Остапенко.

Напомним, Министерство внутренних дел ликвидировало мощную транснациональную организованную преступную группу наркодилеров, деятельность которой охватывала не только Украину, но и Россию, Беларусь, Германию и Казахстан. Как сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, участники группировки, имели связи во властных и правоохранительных структурах, в частности в УБОПе и СБУ, а их деятельность была крайне законспирированной.

Источник: proUA.com
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей