Президент не подпишет закон о всеукраинском референдуме

Печать

Президент Виктор Ющенко не подпишет закон о всеукраинском референдуме принятый недавно Верховной Радой.

Об этом он заявил в ходе общения со студентами в Харькове.

"Если коротко, то думаю, что нет", - ответил президент на вопрос, подпишет ли он соответствующий закон.

Ющенко вновь заверил, что все изменения в Конституцию должны быть внесены по результатам проведения всенародного референдума.

"Я еще раз заявляю, что внесение любых изменений или изъятие (норм) в Конституцию должны происходить на всенародном референдуме", - сказал он.

Рада приняла 5 июня закон о референдуме, которым предусматривается парламентский способ принятия новой редакции Конституции. Согласно ему парламентское большинство должно принять проект изменений в Конституцию, а затем назначить по нему референдум.

Ранее вице-спикер Александр Лавринович допускал, что президент заветирует принятый парламентом закон о референдуме.

"В Украине не было президента, который бы хотел провести референдум в соответствии с законом, я хочу посмотреть, как Виктор Ющенко в четвертый раз наложит вето (до него это делали трижды) на закон о всеукраинском референдуме", - отметил вице-спикер.

Источник: Украинская правда
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей