Все публикацииПолитика

Премьер надеется что Бюджетный кодекс будет подписан Президентом

Премьер-министр Юлия Тимошенко позитивно оценивает принятый Верховной Радой Бюджетный кодекс и надеется, что он будет подписан Президентом.

Премьер надеется что Бюджетный кодекс будет подписан Президентом
Фото: wek.com.ua

«Бюджетный кодекс, который принят вчера в Верховной Раде, является, по сути, поддержкой - мощной, реальной и действенной - местного самоуправления», - сказала Тимошенко, открывая заседание правительства в среду, 24 июня,  в Киеве.

Премьер добавила, что ключевой позицией этого кодекса является направление денежных потоков из центра в регионы, отметив, что «это сделано по инициативе правительства впервые за последние годы не искусственно, а реально».

Тимошенко отметила, что кодекс позволяет дополнительно использовать местным советам 100% налога на землю, транспортного сбора и существенно увеличивает возможность наполнения фондов развития.

Премьер выразила надежду, что Бюджетный кодекс будет подписан Президентом Виктором Ющенко.

«Я хочу верить в то, что позитивные изменения в бюджетном законодательстве, а, по сути, в жизни всех общин в Украине не будут блокироваться только по политическим мотивам, для того, чтобы не поддерживать правительство. Верю, что он будет подписан и Бюджетный кодекс станет реальностью», - подчеркнула она.

Верховная Рада во вторник, 23 июня, приняла в новой редакции Бюджетный кодекс Украины.

За такое решение во вторник проголосовали 232 народных депутата из 436 зарегистрировавшихся. Закон поддержали 153 депутата фракции БЮТ, 33 - НУ-НС, 27 - коммунистов и 19 депутатов Блока Литвина. Не участвовали в голосовании депутаты фракции Партии регионов, а также внефракционные депутаты.