Ющенко: выборы определят, где будет Украина - в Европе или в Азии

Печать
Ющенко: выборы определят, где будет Украина - в Европе или в Азии
Новости по теме

Дискуссия по президентским выборам идет об одном - побеждает ли европейская политика или из Украины снова будут делать колонию, заявляет Президент Украины Виктор Ющенко. 

Об этом он заявил в интервью агентству Reuters, сообщает официальный сайт главы государства.

 Виктор Ющенко прокомментировал текущую экономическую и политическую ситуацию, а также очертил свое видение эффективных шагов, которые бы привели к политической стабильности и восстановили экономическое развитие.

В этом контексте Глава государства, в частности, подчеркнул необходимость принятия изменений в Конституцию, проект которых он направил в парламент и готов предложить на обсуждение нации.

Виктор Ющенко также оценил значение будущей кампании по выборам Президента Украины. «Выборы, которые будут в Украине, это выборы, которые решают не только внутренний вопрос формирования украинской власти. Они будут иметь влияние и на определение ряда ключевых геополитических моментов. Дискуссия идет об одном - где будет Украина - в Европе или в Азии; побеждает ли европейская политика или из Украины снова будут делать колонию», - сказал он.

Отдельно Президент оценил влияние внешнего фактора на избирательную кампанию. «Досадно, что у значительной части кандидатов, включая премьер-министра, будет серьезная ахиллесова пята - способность игнорировать ключевые приоритеты национального развития и государственного становления», - сказал Президент.

Источник: пресс-служба Президента Ураины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей