Место Черномырдина может занять экс-глава Минздрава

Печать

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов считает приемлемой кандидатуру экс-главы Минздрава Михаила Зурабова на должность посла РФ на Украине.

 "У меня такое ощущение, что после вот такого харизматичного и яркого Виктора Степановича (Черномырдина)... сегодня нужен вот такой очень технологичный, прагматичный, с холодной головой", - сказал Миронов во вторник в интервью РИА Новости, комментируя сообщения СМИ о возможном назначении Зурабова послом РФ на Украине.

Ранее бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин на прощальной пресс-конференции заявил, что новый посол - молодой, толковый, из бывших министров. Ряд СМИ поспешили сделать вывод, что на эту должность может быть назначен Зурабов.

По словам Миронова, Зурабов очень функциональный, методичный и спокойный человек.

"А там (на Украине) очень много рутинной работы, и многие вещи нужно не то что создавать заново, но держать в практическом поле, нарабатывать", - считает он.

Вместе с тем спикер выразил мнение, что Зурабов не справился со своей работой на посту министра здравоохранения, поскольку не очень хорошо понимал саму суть здравоохранения.

"Вместе с тем, он блестяще умел оперировать финансовыми потоками, хорошо разбирался в экономике, он вообще высоко эрудированный человек, и менеджерские навыки у него очень высоки", - считает глава СФ.

"Я думаю, что у Михаила Юрьевича (Зурабова) все получится", - сказал он.

Черномырдин, который занимал должность посла РФ на Украине с 2001 года, был освобожден от этой должности указом президента РФ 11 июня и назначен советником президента.

Источник: РИА Новости
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей