Все публикацииПолитика

Украина, Польша и Белоруссия договорились о консолидации действий в "Восточном партнерстве"

Трехсторонняя встреча руководителей Совета национальной безопасности и обороны Украины, Бюро национальной безопасности Республики Польша и Совета безопасности Республики Белоруссия состоялась сегодня, 23 июня, в Киеве.

 Об этом сообщила сегодня секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева. "Результатом встречи стало создание нового действенного механизма, который мы решили назвать "Киевская инициатива", - сказала она.

По ее словам, целью "Киевской инициативы" является консолидация действий трех стран в политической, экономической, энергетической, транспортной сферах, в области повышения безопасности в регионе, соблюдение прав человека с тем, чтобы единым блоком представлять свою позицию в инициативе "Восточное партнерство". "Предполагается, что в сентябре состоится встреча руководителей рабочих групп. Сегодняшняя встреча заложила почву для встречи на высшем уровне президентов Украины, Польши и Белоруссии", - сказала она.

Раиса Богатырева подчеркнула, что создание "Киевской инициативы ни в коей мере не направлено против РФ. "Эта встреча для чего-то, а не против кого-то", - заявил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Юрий Жадобин.