Регионы требуют увеличение прожиточного минимума

Печать

Фракция Партии регионов требует завтра, 24 июня, на пленарном заседании Верховной Рады рассмотреть вопрос о внесении изменений в государственный бюджет с целью пересмотра прожиточного минимума в сторону его увеличения.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов по результатам заседания Согласительного совета, которое состоялось сегодня, 23 июня.

Ефремов отметил, что его фракция не отвергает предложение фракции БЮТ рассмотреть завтра проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс (этот вопрос привел сегодня к блокированию трибуны депутатами от Партии регионов – ред.).

В то же время Ефремов настаивает, чтобы вместе с этим завтра парламент вторым вопросом рассмотрел внесение изменений в госбюджет с целью пересмотра прожиточного минимума.

По его словам, как неоднократно заявляли «регионалы», на сегодняшний день государство не доплачивает социально незащищенным слоям населения, как минимум, по 200 грн., что требует немедленного пересмотра бюджетных показателей и их согласования с существующей экономической ситуацией.

Источник: proUA.com
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей