Тимошенко рассчитывает на сотрудничество с Индией

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает на расширение экономического сотрудничества с Индией, в частности в военно-транспортной сфере.

Об этом она заявила сегодня, 23 июня,  на встрече с Послом Индии в Украине Дебабратом Сахой, с которым премьер-министр провела церемонию обмена контрактами на модернизацию 118 самолетов Ан-32, поставленных в Индию 25 лет назад.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что контракт на модернизацию этих самолетов долгосрочный и в условиях кризиса он является позитивным фактором для улучшения экономической ситуации. Она уточнила, что общая сумма контракта составляет 3,5 млрд. грн.

«Этот контракт достаточно долгосрочный, и он предусматривает модернизацию постепенно всех 118 самолетов Ан-32, которые находятся сегодня в Индии», - сказала премьер-министр.

Тимошенко сообщила, что в модернизации самолетов примут участие 9 украинских предприятий, в том числе АНТК им. Антонова и «Мотор-Сич».

Кроме того, она заявила, что Украина надеется выиграть тендер на поставку в Индию украинских самолетов Ан-74.

Также в ходе встречи с послом Индии Тимошенко обратила его внимание на новый украинский пассажирский самолет Ан-148.

Как сообщалось ранее, Украина заключила контракт с Индией на ремонт и модернизацию 105 военно-транспортных самолетов Ан-32 на сумму около 400 млн. долл.

По информации оборонного ведомства Индии, это крупнейшая сделка за всю историю двусторонних отношений этих стран.

Договоренность о модернизации крупной партии транспортников была достигнута по итогам международного тендера, который Киев выиграл в феврале 2009 года.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей