Рада отказалась от 97 млн.грн.

Печать

Верховная Рада Украины отказалась от дополнительных 97 млн.грн. и рекомендовала Госуправлению делами внести предложения по сокращению расходов на обеспечение его деятельности.

Это предусмотрено Законом "О внесении изменений в Закон "О Госбюджете на 2009 год" и некоторые другие Законы Украины" N4503, который был принят сегодня в новой редакции с предложениями Президента Виктора Ющенко и Бюджетного комитета. За соответствующее решение проголосовало 343 народных депутата.

Виктор Ющенко, наложив вето на Закон, предложил направить 97 млн.грн. Министерству здравоохранения на финансирование создания национального центра пересадки косного мозга и на меры по борьбе с раком, туберкулезом, профилактику СПИДа, а также Министерству регионального развития и строительства на строительство областной детской больницы в Черкассах.

Бюджетный комитет предложил в данном Законе эти средства не перераспределять, с чем согласился представитель Секретариата Президента Александр Шлапак, присутствовавший на заседании парламента.

Принятым Законом также поручается Кабмину вместе с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета внести предложения по финансовому обеспечению необходимых мероприятий социально-экономической и медицинской направленности.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей