Все публикацииПолитика

Генпрокуратура Украины хочет допросить Путина - СМИ

Руководитель следственной группы по делу об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко Галина Климович намерена допросить в качестве свидетеля премьер-министра России Владимира Путина.

Генпрокуратура Украины хочет допросить Путина - СМИ

Как пишет в понедельник "Коммерсант-Украина", старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам Галина Климович, которая руководит группой по расследованию дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, в рамках международно-правового сотрудничества ГПУ и российской генпрокуратуры планирует допросить по этому делу российского премьера.

В аппарате российского премьера Коммерсанту сообщили, что без официальных документов ничего комментировать не станут. "Если будут такие юридические действия (запрос на дачу свидетельских показаний), то мы сможем что-то комментировать, а пока никаких документов мы не получали",– цитирует газета пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

По данным издания, за санкцией на допрос российского премьера Галина Климович обратилась к и. о. генпрокурора Сергею Винокурову. Однако в ГПУ информацию о том, что в рамках дела об отравлении Виктора Ющенко может быть допрошен Владимир Путин, называют "чушью".

В Украине свидетельские показания по делу об отравлении господина Ющенко уже дали более тысячи человек: среди них народные депутаты, члены правительства (в том числе премьер-министр Юлия Тимошенко), спортсмены, например, бывший игрок сборной Украины по футболу Андрей Гусин. Сам Ющенко также неоднократно давал показания в качестве потерпевшего.