Все публикацииПолитика

Винский подал в отставку

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский подал заявление об отставке, сообщила пресс-служба Минтранссвязи в среду, 17 июня.

Винский подал в отставку

"Мое заявление обусловлено серьезными разногласиями с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета министров", – приведены в сообщении слова Иосифа Винского.

Первый вице-премьер Александр Турчинов, отвечая на вопрос о возможном рассмотрении на заседании правительства в среду вопроса отставки министра транспорта и связи И.Винского, сказал: "Поскольку это прерогатива Верховной Рады, то такой вопрос сегодня не ставится".

Как сообщалось, Юлия Тимошенко в эфире канала ICTV в понедельник вечером заявила о существовании в возглавляемом ею блоке ее имени группы партийцев, которая собирается предложить на пост президента кандидатуру Винского.

При этом премьер заявила, что не допустит намечающегося использования "Укрпочты" для рекламы возможного кандидата в президенты И.Винского. "15 млн грн хотели потратить на личную рекламу (И.Винского - ИФ). Мы этого не допустим... Если я ловлю его (министра - ИФ) на том, что он не делает того, что обещал, и нечестно обращается с финансами - он пойдет в отставку", - заверила она.

Позже Иосиф Винский опроверг информацию Юлии Тимошенко относительно его намерений использовать средства "Укрпочты" на проведение президентской кампании. "Я не намерен баллотироваться в президенты. Это моя твердая позиция. Более того, я твердо уверен, что в нынешних условиях ни один член правительства не имеет права баллотироваться в президенты, поскольку это отрицательно скажется на работе правительства. Естественно, я не буду проводить кампанию и финансировать ее за счет "Укрпочты", - сказал он на брифинге во вторник, 16 июня.