Все публикацииПолитика

Ющенко заявил, что российские СМИ регулярно дискредитируют Украину

Президент Украины Виктор Ющенко в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что российские СМИ систематически распространяют искаженную информацию об Украине.

Ющенко заявил, что российские СМИ регулярно дискредитируют Украину

Отвечая на вопрос журналиста издания относительно правильности утверждений о российской политике дискредитации Украины, Ющенко сказал: "Мы являемся свидетелями того, как в информационном пространстве России регулярно распространяется информация, которая дискредитирует наши отношения. Очевидно, трудно для некоторых политических кругов России сегодня принять тезис независимости, суверенитета Украины, организации равноправных взаимоотношений. И используются десятки тем, колоссальный механизм и в мире, и в Европе, чтобы сформулировать искаженное представление о том, что происходит в Украине", - сказал Ющенко.

При этом Президент подчеркнул, что последняя "газовая война" является тому ярким примером.

Ющенко заверил, что Украина была и будет надежным транзитером газа в Европу. В то же время, он отметил, что "безусловно, нам нужны рыночные принципы и основы в этой сфере".

"Хотелось бы, чтобы в Европе хватило адекватной воли для постановки транзитной политики согласно рыночным основам, здравому смыслу. Чтобы мы минимизировали влияние политики на этот вопрос"", - сказал Ющенко.