Рада требует отставки Стельмаха

Печать
Рада требует отставки Стельмаха
Новости по теме

Верховная Рада направила к Президенту Украины Виктору Ющенко депутатский запрос относительно необходимости представления в парламент об освобождении Владимира Стельмаха от должности председателя Национального банка Украины.

За направление данного запроса проголосовали 319 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Запрос - от группы народных депутатов, среди которых Ярослав Сухий (фракция Партии регионов) и Юрий Кармазин (фракция НУ-НС).

В запросе речь идет о необходимости безотлагательного направления Президентом представления в ВР на увольнение Владимира Стельмаха в связи с “необеспечением им стабильности денежной единицы Украины, попустительством банковским аферам, игнорированием требований Гражданского кодекса Украины”.

Депутаты считают, что это привело «к массовому ограблению украинского народа, обесцениванию национальной валюты, несостоятельности банков выплачивать вкладчикам депозиты и дивиденды, грубому нарушению их конституционных прав и подрыву авторитета банковской системы».

«А в случае непринятия мер по направлению такого представления - признание Президентом Украины личной ответственности за ущерб, нанесенный гражданам и банковской системе», - говорится в запросе.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей